sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Estrutura óssea Fortalecida! - Calmais K2 D3 Chá Mais

- Essencial para o organismo;
- Participa das transmissões nervosas;
- Auxilia na contração muscular e prevenção da osteoporose. 
- Vitamina K2: coagulação do sangue, proteção contra doenças cardíacas, pele saudável, ossos fortes, melhor funcionamento do cérebro;
- Vitamina D3: melhora absorção de cálcio no organismo. 

quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Sua pele firme com a porção Exata!

Fornece alto teor de proteínas com ampla variedade de aminoácidos em apenas uma porção diária. Seus peptídeos são prontamente absorvidos pelo organismo. Produto enriquecido com silício que atua na reorganização da matriz do colágeno, mantendo a pele sempre viva, hidratada e livre dos sinais de envelhecimento.

- Auxilia no combate a celulite e estrias; 

- Ação na recuperação das articulações;
- Zero Glúten;
- Zero Lactose;
- Contém vitaminas e minerais quelatos.

quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Conheça os chás que auxiliam na digestão

Chá de boldo, de menta, hortelã, camomila, erva-doce, etc. Quem nunca tomou um deles depois de exagerar no almoço ou comer aquela feijoada que não caiu bem? Por ser feito basicamente de água e ervas, o chá hidrata e causa uma sensação de bem-estar. "As infusões (quando se coloca folhas, flores ou frutas em água quente) ajudam na digestão, aceleram o metabolismo, combatem o inchaço e até cortam o apetite quando ele perde o limite", afirma o consultor farmacêutico Kali Rafael Nardino, da Divine Shen.

Erva-doce, carqueja, espinheira-santa, chapéu-de-couro, jurubeba, abacateiro, cavalinha e bugre cortam a fome fora de hora, segundo Nardino. "Mas precisamos levar em conta a qualidade da matéria-prima, que é determinada principalmente pela forma de cultivo, procedência, processamento e armazenagem", diz o farmacêutico, que também recomenda o consumo de chá branco.Chá dissolve gorduras e diminui a formação de gases

"Ele ajuda a desinchar, desintoxicar e acelerar o metabolismo, facilitando a queima de gordura. A vantagem é que faz tudo isso de maneira mais intensa e com sabor bem suave", afirma. Já a nutricionista funcional Daniela Jobst, recomenda o chá verde como um ótimo digestivo, já que ativa a produção de ácidos estomacais.

Na lista das plantas conhecidas como digestivas estão hortelã, menta, hibisco, psilium, cáscara-sagrada, zedoária e fucus. Essas infusões são ótimas de serem consumidas depois das refeições. Um velho conhecido do sistema digestivo é o boldo, também chamado popularmente como boldo-do- chile

.Chás ajudam na digestão, aceleram o metabolismo e combatem o inchaço

Suas folhas são usadas na medicina popular para tratamento de problemas digestivos e hepáticos. "Mesmo sendo muito comum entre a população, alguns estudos toxicológicos sugerem que o chá de boldodeve ser consumido com moderação e cuidado, além de ser proibido na gravidez porque ameaça a saúde do bebê", diz o farmacêutico.

Segundo a nutricionista da equipe médica do Dieta e Saúde, Erica Lopes, uma xícara de chá quente depois das refeições ajuda a fazer digestão. "Escolha o chá de sua preferência, independente do sabor, já que é a quentura do mesmo que favorece a boa digestão. Além disso, dissolve gorduras e diminui a formação de gases", garante.




Fonte: Minha Vida

terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Alfarroba em Pó!

- Concentração de taninos com propriedades antioxidantes;
- Ótima alternativa ao chocolate, pois além de não conter estimulantes como cafeína e teobromina, é rica em vitaminas e minerais;
- Alimento saudável com alto teor nutricional.

sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Você tem dificuldade para beber a quantidade de água ideal?

Você tem dificuldade para beber a quantidade de água ideal? A garrafinha que costuma ficar na sua mesa do trabalho passa horas com a mesma quantidade de água? A dica é bem simples e pode ajudar a você mudar seus hábitos. Faça marcações para cada horário na garrafinha. A sugestão é de diminuir aproximadamente 3 dedos de líquido a cada hora.

quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

LUTEIN PLUS - NATURALIS


A Luteína é um Carotenoide que se acumula na mácula, região do olho localizada atrás da retina e responsável pela acuidade visual. Possui ação antioxidante que protege as células contra os radicais livres. Seu consumo deve estar associado a uma alimentação
equilibrada e hábitos de vida saudáveis. O Óleo de Peixe de alta concentração fornece uma maior quantidade de DHA (Ácido Docosahexaenoico), substância que participa da constituição de 60% das membranas fotorreceptoras da retina.

quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

A fonte mineral mais Biodisponível!

A Alga Lithothamnium é composta de biominerais marinhos, sendo assim considerada a fonte mineral mais biodisponível, ou seja, prontamente absorvida pelo organismo. Contém inúmeros minerais na forma orgânica vegetal.

terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Hibisco

Conhecido popularmente como vinagreira, rosela, caruru-azedo, azedinha, caruru-da-guiné, azedada-guiné, quiabo-azedo, quiabo-róseo, quiabo-roxo, rosélia, groselha, quiabo-de-angola, groselheira; o hibisco é uma espécie vegetal da família Malvaceae, proveniente da África Orienta, e foi introduzido no Brasil pelos escravos.
O hibisco é alimento funcional nos países da Ásia (Japão, China, Coreia e Taiwan), e o interesse econômico está nos cálices desidratados, utilizados mundialmente para a produção de bebidas, alimentos, conservantes e antioxidantes. No Brasil, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária
(Anvisa), por meio da Portaria nº 519, de 199815, considera que as flores do hibisco podem ser consumidas como chá, preparadas por meio de infusão ou decocção....


Saiba mais em: http://chamais.com.br/noticias/111555

segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Aveia: o cereal que regula o intestino

O que é a aveia


Conheça todos os benefícios da aveia

A aveia (Avena L.), é uma planta pertencente à família Poaceae. Seu gênero é composto por aproximadamente 450 espécies. Sendo as mais cultivadas a Avena sativa e Avena byzantina. Cereal rico em fibras que pode ser encontrado na forma de farinha, flocos e farelo.

O cereal em si não contém glúten, mas como na maior parte do mundo ele é processado junto ao trigo, é considerado um dos alimentos perigosos para os celíacos. Por isso, é importante sempre verificar a embalagem, pois se ele contiver traços dessa proteína, deverá constar na embalagem "contém glúten".

Principais nutrientes da aveia


Aveia - Por 30 g (uma porção)
Calorias 118,2 kcal
Carboidratos 20,1 g
Proteínas 4,2 g
Lipídios 2,4 g
Fibras 2,73 g
Cálcio 14,4 mg
Potássio 100,8 mg
Ferro 1,32 mg
Fósforo 45,9 mg
Magnésio 35,7 mg
Sódio 1,5 mg
Zinco 0,78 mg
Fonte: Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos / Taco - versão 2, UNICAMP (convertida para a porção de 30 g)

O grande diferencial da aveia são suas fibras, mas aqui ela ganha pela qualidade, e não pela quantidade, principalmente devido às beta-glucanas, que traz diversos benefícios ao organismo, como veremos a seguir. No quesito quantidade, é preciso consumir 25 gramas de fibras ao dia, em uma dieta de 2 mil calorias, e o cereal contém 2,73 g a cada porção. Portanto, isso corresponde a 11% das nossas quantidades diárias. Veja qual porcentagem do Valor Diário* de alguns nutrientes ela também carrega:

13% de magnésio
11% de zinco
9% de ferro
8% de proteínas
6% de fósforo
6% de carboidratos
1,4% de cálcio.

Benefícios da aveia

Traz saciedade. A aveia possui dois tipos de fibras: uma parte são fibras insolúveis, como a celulose, que as enzimas do nosso corpo não conseguem "quebrar". No entanto, o destaque do cereal são suas fibras solúveis, as beta-glucanas, que são parcialmente digeridas pelo intestino. Elas pegam a água que está no órgão e a ?sugam?. Dessa forma, elas crescem de tamanho e vão formando um gel que forra a parede do estômago e do intestino, retardando o esvaziamento gástrico e prolongando a saciedade. Sendo assim, o consumo de aveia é interessante para quem faz dieta.
Mantém o intestino em ordem Uma das funções mais conhecidas da aveia é a de regular esse órgão. As grandes quantidades de fibras do alimento, quando entram em contato com a água, formam um gel que estimula o funcionamento do trânsito intestinal. Além disso, as fibras do tipo beta-glucana estimulam o crescimento da microbiota intestional, ou seja, dos probióticos. Isso ocorre porque ela serve como "comida" para os lactobacilos. Quando as bactérias proliferam em cima dessas fibras, existe a produção de uma substância, o ácido butírico, que estimula os movimentos do intestino (chamados de peristálticos). O órgão, por sua vez, quando está sendo estimulado, elimina as substâncias tóxicas mais rápido e estimula a renovação celular. Isso diminui a chance de câncer intestinal.
Uma equipe de pesquisadores ingleses do Imperial College analisou vinte e cinco estudos que envolviam mais de duas milhões de pessoas e chegou à conclusão de que a alta ingestão de fibra alimentar, particularmente de cereais e grãos integrais, como a aveia, está associada com a redução do risco de câncer colorretal. A cada adição de 10 g por dia de grãos integrais no total de fibras ingeridas, constatou-se uma redução de 10% no risco da doença.

Ajuda a defender o organismo A aveia não tem uma ação direta na nossa imunidade, porém, por melhorar o trânsito intestinal, ela pode aumentar as defesas orgânicas do nosso corpo, uma vez que contribui para a saúde da flora intestinal. Afinal, 60% do total de imunoglobulinas do nosso corpo estão nele! Toda vez que estimulamos a microbiota intestinal, acabamos produzindo mais anticorpos, o que melhora a imunidade.

Previne doenças crônicas O cereal também age no controle da glicose e do colesterol. Lembram do gel que as beta-glucanas formam ao entrar em contato com a água? A glicose e o colesterol ficam mais tempo "presos" nesse gel, para depois serem absorvidos. No caso dos açúcares, isso diminui o tempo de absorção dos carboidratos, melhorando os níveis glicêmicos. Por isso, o consumo de aveia é recomendado aos diabéticos. A ingestão do cereal, especialmente na forma de farelo, também é benéfico para quem tem colesterol alto, já que há uma diminuição em até 10%.

Não existem estudos suficientes de que a aveia ajuda no controle da hipertensão, no entanto, sabemos que ela é rica em potássio, mineral importante para modular a pressão arterial, evitando a retenção de líquidos.

Traz mais bem-estar Por ser uma fonte proteica, a aveia contém triptofano, um precursor da serotonina, neurotransmissor responsável pelo controle do nosso humor, conhecido como amigo do bem-estar). Para a conversão de um para o outro, é necessária a ação de uma enzima, que só funciona bem quando os níveis de alguns nutrientes estão adequados, entre eles, o magnésio, encontrado também em boa quantidade no cereal. Sendo assim, a aveia pode ser uma aliada extra no combate à tristeza e até mesmo da depressão.
Faz bem para a pele Como é um alimento rico em silício e proteínas, o consumo de aveia também é bom para a renovação de tecidos, como a pele. Isso ajuda nas divisões celulares e deixa o tecido com uma melhor aparência, além de mais saudável.

Como consumir

Receita de barra de cereal com cobertura de chocolate sem leite e açúcar
A aveia é vendida na forma de farinha, flocos (finos e grossos) e farelo. Ela pode ser consumida junto com as frutas de sua preferência ou adicionada aos sucos, shakes e às vitaminas. A aveia também pode fazer parte da preparação de bolos, tortas (doces e salgadas), pães, biscoitos, cookies, empanados, bolinhos e farofa. Outra forma de utilizá-la é no mingau, ela dá a consistência ao leite sem a necessidade do uso de amido de milho para engrossar.

Quantidade recomendada de aveia


Estudos demonstram que 30 gramas, ou seja, aproximadamente três colheres de sopa de aveia diariamente é o suficiente para obter os benefícios do cereal. Por causa do alto teor de fibras, o consumo deve ser acompanhado da ingestão de líquidos.

Comparação com outros alimento
s

A aveia é uma ótima fonte energética, sendo que sua porção de 100 g conta com 67 g de carboidratos, perdendo apenas da quinoa, com 68,8 g e do farelo de trigo com 76 g na mesma porção.

Quando falamos em fibras, a aveia não é campeã em quantidade. Uma porção de 30 g contém 2,73 g da substância, enquanto uma porção de chia tem 8,6 gramas, 3 vezes mais. Porém, a qualidade é maior, já que as beta-glucanas têm diversas propriedades importantes para a saúde.

Apesar de ter menos minerais do que outros cereais, como podemos ver na tabela abaixa, a aveia ganha do arroz integral, a versão completa do arroz branco, um dos grãos mais consumidos no nosso dia. O indicado é o consumo de 86 g desse alimento, o que equivale a 2 colheres de sopa. Essa porção tem 0,285 mg de ferro e 4,3 mg de cálcio, contra 1,32 mg e 14,4 mg respectivamente desses minerais contidos em 30 gramas de aveia. Ou seja, comparando as porções recomendadas, a aveia contém 3 vezes mais cálcio e 5 vezes mais ferro!

Nutrientes (100 g do grão) Aveia Arroz Integral Farelo de Trigo Quinoa Amaranto Linhaça
Calorias 394 kcal 123 kcal 360 kcal 380 kcal 373 kcal 495 kcal
Carboidratos 67 g 25,8 g 76 g 68,8 g 64 g 43,3 g
Proteínas 14 g 2,6 g 10 g 13,11 g 13,5 g 14,1 g
Gorduras 8 g 1 g 2 g 5,77 g 6,89 g 32,3 g
Fibras 9,1 g 2,7 g 2 g 6 g 6,67 g 33,5 g
Cálcio 48 mg 5 mg 18 mg 129 mg 160 mg 211 mg
Potássio 336 mg 75 mg -- 740 mg 509 mg 869 mg
Fósforo 153 mg 106 mg -- 411 mg 558 mg 615 mg
Magnésio 119 mg 59 mg -- 211 mg 249 mg 347 mg
Ferro 4,4 mg 0,3 mg 4,2 mg 9,33 mg 7,5 mg 4,7 mg
Fonte: Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos / Taco - versão 2, UNICAMP

Contraindicações
O consumo de aveia é contraindicado para quem tem a doença celíaca, que é causada pela intolerância ao glúten, uma proteína encontrada na aveia (por contaminação do trigo) e em outros alimentos, que provoca dificuldade no organismo de absorver os nutrientes, vitaminas, sais minerais e água. Pessoas que possuem intolerância alimentar também devem evitá-la.

Quem tem síndrome do intestino irritado não deve consumir aveia, pois, por causa da inflamação, precisa de alimentos de fácil digestão. O consumo de muita fibra provoca ainda mais irritação, pois o alimento permanece mais tempo no intestino.

Já os que possuem intestino muito acelerado também devem evitá-la, pois a aveia possui muitas fibras e ajuda a acelerar ainda mais o trânsito intestinal.
Além disso, a aveia não é recomendada para crianças com menos de seis meses, porque o teor de fibras desse alimento é muito alto e a criança ainda não tem um aparelho digestório que consegue digerir de forma eficiente a aveia.

Riscos do consumo em exagero

O excesso de consumo da aveia pode causar intolerância alimentar ou flatulência. Todo alimento em exagero pode criar uma intolerância, isso é individual de cada um. Além disso, como todo item rico em fibras, precisamos de maior quantidade de água para ajudar na digestão, senão é possível criar gases. O excesso de fibras na alimentação também diminui a absorção de zinco e cálcio.


Fonte: Minha Vida

quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

A compulsão alimentar

A compulsão alimentar é muito comum, principalmente hoje em dia, pela vida agitada e o estresse. As pessoas que sofrem com esse distúrbio devem buscar acompanhamento profissional, além de incluir no dia a dia as atividades que tragam prazer e manter hábitos regulares de alimentação.

quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Nutritivo, equilibrado e sem lactose!

- Excelente auxiliar para quem deseja perder peso de maneira segura e saudável; 
- Pode ser consumido por pessoas sensíveis a produtos à base de leite; 
- Substituto parcial de refeições para controle eficaz de peso; 
- Rico em nutrientes e com baixo teor calórico; 
- Normaliza o trânsito intestinal; 
- Promove a saciedade.

terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Todos conhecem os resultados que a prática de exercícios físicos...

Todos conhecem os resultados que a prática de exercícios físicos traz para o organismo, mas cientistas estão cada vez mais interessados em entender como as atividades mexem com o cérebro. Os benefícios dos movimentos podem ir muito além de um melhor funcionamento muscular e cardiorrespiratório e têm até a capacidade de "rejuvenescer" o sistema nervoso central, protegendo-o e freando o progresso de doenças neurodegenerativas. Saiba mais no link:http://goo.gl/4lM8nS

quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

A Tecnologia patenteada AminoLock - Genacol

A Tecnologia patenteada AminoLock, exclusiva do Genacol, e um processo enzimático que permite uma redução ainda mais eficiente do seu peso molecular, proporcionando uma absorção
significativamente mais elevada e efetiva. Com isso, é possível aumentar a bioatividade, a síntese, a potência e a eficácia de uma forma natural e muito segura.

terça-feira, 5 de janeiro de 2016

OVO

O ovo já foi considerado uma das principais causas do aumento do colesterol, mas hoje estudos reconhecem que ele é fonte de proteínas e nutrientes importantes para o desenvolvimento do cérebro e também para a recuperação muscular. Também foram observados benefícios na redução do colesterol ruim (LDL) e no aumento do bom colesterol (HDL). Isso ocorre porque o consumo de ovo não aumenta diretamente o colesterol uma vez que o corpo é capaz de modular essa substância. Por fim, o ovo apresenta grande quantidade de vitaminas do complexo B, colina e carotenoides, e é na gema onde se concentra a maior parte desses nutrientes.
Como consumir no dia a dia : O ovo está presente em diversas receitas, desde bolos e tortas até molhos e sobremesas. Para consumi-lo sozinho, a sugestão é prepara-lo cozido ou pochê, em omeletes ou mexido, evitando frituras em muita gordura.

Omelete ao forno
Ingredientes:

- 02 ovos
- uma pitada de sal
- salsinha e cebolinha picada a gosto

Modo de fazer :
Bata os ovos e o sal até ficarem bem espumosos. Junte as ervas e mexa. Coloque em forminhas de silicone e leve ao forno para assar até ficarem firmes.


Fonte: Blog Sheila Mustafá

segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Solúvel de Fibras 4 Fiber - CháMais

- Composto por quatro fibras naturais;

- Ajuda a retardar o esvaziamento gástrico;
- Colabora na diminuição da absorção de glicose e colesterol.


sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

SUCO – FORA BARRIGUINHA


Ingredientes:

1 cm de raiz de gengibre picada

5 folhas de hortelã

1 batata yacon pequena

1 fatia de abacaxi com miolo

1 pimenta biquinho sem semente

1/2 xícara (chá) de água de coco


Modo de fazer :

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e beba em seguida.  





Fonte: Blog Sheila Mustafá





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