quarta-feira, 29 de julho de 2015

TORTA INTEGRAL DE BANANA

Ingredientes:

- 01 dúzia de banana nanica bem madura
- 01 xícara de quinoa em flocos
- 01 xícara de farinha sem glúten (mista, de arroz, grão de bico ou de quinoa)
- ½ xícara de farinha sem glúten misturada com ½ xícara de linhaça triturada
- 01 xícara de açúcar mascavo ou de coco
- passas
- coco ralado sem açúcar
- castanha picadinha
- noz moscada à gosto
- canela em pó à gosto
- cravo em pó à gosto
- 04 colheres de sopa de óleo de coco
- ½ xícara de água

Modo de preparo:
- Cortar cada banana em 3 partes no sentido do comprimento. Reservar.
- Misturar a quinoa em flocos, a farinha, o açúcar, as especiarias e o óleo, até formar uma farofa.
- Distribuir uma camada de farofa no fundo de um pirex, cobrir com fatias de banana, passas, coco, castanhas e canela em pó.
- Repetir o processo colocando mais uma camada de farofa e banana. Terminar com a farofa.
- Por último, colocar a água sobre toda a torta. Cobrir com papel manteiga e assar lentamente em fogo médio até que a banana comece a liberar sua água (aproximadamente 40 minutos). Retirar o papel e terminar de assar.
- Deixar esfriar, levar à geladeira e servir gelada no dia seguinte.
- Pode ser congelada em pedaços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Disqus Shortname

Comments system