quarta-feira, 11 de março de 2015

SPIRULINA PLATENSIS DA NATURALIS - OS NUTRIENTES QUE O SEU ORGANISMO PRECISA ATRAVÉS DE UM ALGA

A spirulina é uma alga microscópica de cor verde azulada. Os primeiros relatos do uso da spirulina na forma de alimento datam da pré-história, quando diversas tribos consumiam essas algas cruas ou cozidas.
Atualmente a spirulina tem sido utilizada mundialmente pela indústria farmacêutica e como suplemento alimentar.

O grande interesse por esta alga se dá pelo fato de ela ser extremamente rica em nutrientes. Entre estes nutrientes destacam-se:
As vitaminas do complexo;
Diversos minerais importantes ao nosso corpo como cálcio, fósforo e potássio;
Proteínas de alto valor biológico;
Ácidos graxos poli-insaturados;
Poderosos antioxidantes como betacaroteno e vitamina E.

Estudos mostram que a composição de nutrientes presente na spirulina pode ter ações que contribuem de diversas formas para o bom funcionamento do nosso organismo. Os principais benefícios identificados são a redução do colesterol, o estimulo à liberação de substâncias que controlam o centro da saciedade, a influência positiva sobre os níveis de glicemia do sangue e a desintoxicação do nosso corpo, proporcionada pela grande quantidade de antioxidantes.
A spirulina pode ser consumida em cápsulas ou em pó. A Naturalis, fabricante da Spirulina Platensis sugere o consumo de 2 cápsulas de spirulina duas vezes ao dia, preferencialmente antes das refeições.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Disqus Shortname

Comments system