quinta-feira, 19 de março de 2015

RECEITA DE BIOMASSA DE BANANA VERDE

A biomassa de banana verde melhora o trânsito intestino 

Saiba como preparar este alimento que melhora o trânsito intestinal com a receita da culinarista Malu Lobo. 

Ingredientes:
Bananas nanicas verdes

Modo de preparo:
Retire as bananas do cacho com cuidado, preservando os talos.
Higienize as bananas com água e sabão.
Coloque no fogo uma panela de pressão com água até a metade e deixe ferver.
Assim que a água ferver,coloque as bananas higienizadas na água quente da panela de pressão para que levem choque térmico.
Tampe e deixe em fogo alto até começar a chiar.
Quando começar a apitar,abaixe o fogo e deixe na pressão por 10 minutos.
Desligue e espere a pressão sair normalmente, sem forçar.
Abra a panela e com a ajuda de um pegador, retire as bananas e vá retirando as polpas.
Coloque as polpas em um liquidificador ou processador e bata com um pouco de água, sem colocar água demais.
Não deixe esfriar, bata a polpa quente até formar uma pasta bem espessa, a biomassa.
Guarde em porções pequenas, cubos para sucos e 1/2 xícara e 1 xícara para pratos culinários.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Disqus Shortname

Comments system