domingo, 2 de fevereiro de 2014

RECEITAS RICAS EM ÔMEGA 3


Aprenda a fazer deliciosas receitas que contêm ômega 3. 

Receita de suco cítrico com agrião e chia

Ele é nutritivo e serve como lanche entre as refeições

Ingredientes 

½ laranja média sem casca
250 ml de suco de tangerina 
2 talos de agrião 
1 colher (sobremesa) de semente de chia 
1 colher (chá) de mel 

Modo de Preparo [

Retire o excesso de bagaço de ½ laranja média sem casca e sem sementes e corte-a em cubos. Bata a laranja no liquidificador com o suco de tangerina, o agrião limpo e picado e a semente de chia até ficar uma mistura homogênea. Coloque o mel e cubos de gelo. 

Rendimento: 1 porção grande 

Valor nutricional (por porção) 

Valor calórico: 197,5 kcal 
Proteína: 4,8 g 
Carboidrato: 35,1 g 
Lipídeo: 4,1 g 

*receita fornecida pela Patrícia Bertolucci Consultoria em Nutrição


Salmão ao gergelim

Fácil de fazer, o prato tem apenas 226 kcal por porção

Ingredientes

600 g de salmão em 4 postas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 raminho de alecrim
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de azeite

Ingredientes para o molho

1 xícara (chá) de caldo de peixe
1 xícara (chá) de molho de soja light
1 colher (café) de adoçante dietético para forno e fogão
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Gergelim para polvilhar

Preparo

Tempere o salmão com limão, alecrim e sal. Reserve por no mínimo 30 minutos. Leve uma frigideira ao fogo, aqueça o azeite, e doure o salmão dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha aquecido. Na mesma frigideira, aproveitando o fundo, junte o caldo de peixe, quando ferver junte o molho de soja light, o adoçante e o amido de milho, mexendo sempre até encorpar. Desligue o fogo e junte a salsinha. Acomode o salmão em prato para servir, polvilhe gergelim e derrame o molho sobre ele. Sirva com legumes cozidos ao vapor.
Tempo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Preparo: Fácil

Valores Nutricionais por porção
Carboidratos = 4 g
Calorias = 226 kcal


Atum com molho agridoce

Uma refeição rica em ômega 3 para deixar o coração forte e saudável

Ingredientes:

4 filés pequenos de atum fresco - 300g 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30g 
200 ml de shoyu light 
100 ml de saquê 
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico - 60ml 
4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 6g 
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado - 10g 
1 colher (chá) de molho de pimenta - 5ml 
1 colher (sopa) de sementes pretas de gergelim - 8g 
Sal a gosto 

Modo de Preparo:

Tempere o atum com sal. Reserve. Coloque em uma frigideira 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o shoyu, o saquê, o vinagre balsâmico, o adoçante, o gengibre e o molho de pimenta. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar. Retire do fogo, despeje o molho em uma tigela e reserve. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva, disponha os filés de atum e grelhe até tostar levemente por fora e a parte interna ficar avermelhada. Retire do fogo. Montagem: arrume os filés de atum nos pratos, regue com o molho e o azeite de oliva restante. Polvilhe as sementes de gergelim e decore com ervas variadas e pétalas de flores.

Informações Nutricionais:

Rendimento: 4 porções de 105 g 
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 15 minutos de cozimento) 
Calorias: 225 Kcal
Carboidratos: 7,5g
Proteínas: 20g
Gorduras totais: 9,5g (1,5 g de saturada, 6 g de monoinsaturada e 1,5 g de poliinsaturada)
Colesterol: 34 mg
Fibras: 0,5g
Ferro: 1mg
Cálcio: 20mg




Empadinha de linhaça

A receita é ideal para os momentos de descontração

Receita cedida pelo site Rudge SBC

Ingredientes para a massa: 

1/4 xícara (chá) de semente de linhaça 
1 tablete de fermento de pão 
1 xícara (chá) de leite desnatado 
1 colher (chá) de mel 
1 colher (sopa) de margarina cremosa 
1 colher (chá) de sal 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente.

Ingredientes para o recheio:
1 cebola picada 
1 colher (sopa) de azeite 
1 lata de milho verde 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite desnatado 
1/2 xícara (chá) de requeijão light
Sal a gosto 
Salsa picada a gosto 
1 gema para pincelar 

Modo de preparo do recheio: 
Em uma panela antiaderente, coloque azeite, cebola, refogue, adicione milho verde, farinha de trigo, mexa rapidamente e coloque leite desnatado, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal; quando engrossar, adicione requeijão, mexa, retire do fogo, coloque salsa e deixe esfriar. 

Modo de preparo da massa: Passe a linhaça em um triturador. Em uma tigela, misture fermento com leite morno; em seguida, adicione margarina, mel, semente de linhaça, tempere com sal e mexa. Coloque aos poucos a farinha de trigo e mexa, para dar o ponto na massa, coloque-a em uma superfície e termine amassando-a com as mãos. Unte as forminhas para empadas com óleo, forre-as com a massa, adicione o recheio e feche com a massa. Pincele-as com a gema e leve ao forno para assar à 180ºC por 20 minutos. 

Rendimento: 12 unidades 
Calorias: 170 kcal/porção. 

linhaça é um dos alimentos mais ricos em ômega 3, por isso, é responsável por prevenir doenças cardiovasculares, e evitar coágulos ao diminuir as taxas de colesterol total e de LDL colesterol (ruim) e aumentar as de HDL colesterol (bom). Além disso, ela contém fibras que ajudam na digestão e no bom funcionamento do intestino. Saiba mais sobre a linhaça.



Fonte: http://www.minhavida.com.br/receitas/materias/2634-empadinha-de-linhaca

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